Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Joyeux 150e du Canada!

#mycanadamymetro

Entreprise bien de chez nous, Metro est fière de se joindre aux festivités entourant le 150e anniversaire du Canada. Chaque semaine, Metro mettra également à l’honneur un aliment favori des familles canadiennes.


150 Canada en fête

Alors que le soleil pointe le bout de ses rayons, on sort le barbecue et on redécouvre le plaisir des premiers apéros partagés entre amis sur la terrasse.

Metro vous souhaite une joyeuse fête du Canada!

ma récolte locale

LA RÉCOLTE LOCALE DE METRO

Nous arrivons bientôt près de chez vous. Joignez-nous pour célébrer les produits et la musique d’ici.


En savoir plus

NOS PRÉFÉRÉS!

À toutes les bonnes célébrations de la vie, il y a toujours de la nourriture et de la musique. Écoutez ici les playlists de la tournée de la récolte locale de Metro, un événement mettant en vedette les produits locaux, ainsi que d'autres compilations inspirées du 150e anniversaire du Canada.

Feta

Sac fourre-tout Ela

Pour rendre hommage au 150e anniversaire de notre pays, nous avons collaboré avec la designer de sacs à main canadienne Ela Aldorsson afin de créer ce sac fourre-tout à édition limitée. Maintenant disponible dans un Metro près de chez vous pour 9,99$.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 15 au 21 juin

 
Pain

Pain

Des rôties du déjeuner à la baguette du souper, le pain occupe une place de choix dans tous nos repas et nos célébrations. Vous planifiez un BBQ avec vos proches? Des petits pains frais pour vos hamburgers et vos hot-dogs feront toute la différence.

Share on Facebook
Share on Instagram

Les 5 à 5 avec Jessica Mulroney: salade de Pain Panzanella

Pour la deuxième série de vidéo 5 à 5, Jessica Mulroney nous prépare une salade de pain Panzanella Front Street Bakery, rapide et facile, comprenant cinq ingrédients, avec la designer d'intérieur et de style de vie canadienne Janette Ewen.

Voir la vidéo

Badigeonner les pains de beurres maison avant la cuisson.

Restez en contact avec Metro.

Recevez des offres, des idées recettes et des trucs cuisine différents chaque semaine.

S’inscrire

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 8 au 14 juin

 
Feta

Burgers

Le 18 juin prochain, pourquoi ne pas faire plaisir à papa en lui préparant un délicieux festin cuit sur le gril? Pour fêter le superhéros de la famille, on y va avec des classiques : côtes levées, steaks et, bien sûr, hamburgers décadents.

Share on Facebook
Share on Instagram
Pourquoi ne pas troquer les frites contre de savoureuses tranches de courgettes grillées ?

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 1 au 7 juin

 
Vinaigrette

Vinaigrette

La salade occupe une place de choix dans nos repas tout au long de l’année. Mais l’été, elle atteint l’apogée de son goût grâce aux fruits et légumes frais et juteux tout juste arrivés de la ferme. Et même si, pour faire une super salade, ces ingrédients sont essentiels, une vinaigrette parfaite fera passer le goût à un autre niveau. Allez, c’est le temps de touiller!

Share on Facebook
Share on Instagram
Une salade sur le pouce? Versez la vinaigrette dans le fond d’un pot Mason et mettez les ingrédients par-dessus, du plus lourd au plus léger.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 25 au 31 mai

 
Vinaigrette

Homard

Très facile à préparer et savoureux à souhait, le homard est un aliment tout désigné pour l’été. Le seul petit hic : la saison canadienne du homard n’est pas très longue. Mieux vaut donc en profiter à fond en invitant ses proches à venir en déguster le plus souvent possible. À vos pinces!

Share on Facebook
Share on Instagram
Surtout, ne jetez pas les carapaces! Elles vous donneront un délicieux bouillon qui rehaussera vos pâtes et vos soupes.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 18 au 24 mai

 
Feta

Feta

Ce n’est pas pour rien que les Canadiens raffolent du feta grec : il est salé, il a juste assez d’acidité et une texture friable parfaite pour qu’on l’émiette. De la salade à la pizza, ce fromage saumuré se marie à tout. Grillé, il se transforme en un vrai délice fondant et doré. Opa!

Share on Facebook
Share on Instagram
Pour une entrée à la fois sucrée et salée, arrosez du melon d’eau, du feta et de la menthe d’un filet d’huile d’olive.

Le 5 à 5 avec Jessica Mulroney: Poêlée de mini burgers de filet de porc

Jessica Mulroney et ses invités spéciaux vous préparent des recettes faciles et rapides à 5 ingrédients qui mettent en valeur les mets canadiens favoris.

Voir la vidéo

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 11 au 17 mai

 
Le porc

Le porc

Le Canada est l’un des 10 plus gros producteurs de porc au monde, ses fermes se situant en majorité dans les Prairies, en Ontario et au Québec. Bien entendu, on ne fait pas que le produire, on le mange aussi ! Que l’on opte pour le côté fumé du bacon ou du prosciutto, ou pour la tendreté d’un filet ou d’un jambon, le porc est toujours le bienvenu dans nos assiettes autant au quotidien que dans les grandes occasions.

Share on Facebook
Share on Instagram
On rehausse la saveur du porc en le jumelant à des fruits tels que la pomme, la mangue et l’orange.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 4 au 10 mai

 
Tartelettes au beurre

Fleurs

Toutes les mamans aiment célébrer la fête des Mères avec leurs proches. Vous pouvez rendre cette journée encore plus spéciale en lui offrant quelques douceurs comme un bouquet de fleurs fraîches et quelques-uns de ses mets préférés déposés sur une table joliment fleurie.

Share on Facebook
Share on Instagram
Soulignez la fête des Mères en offrant des fleurs, des mets savoureux et, surtout, beaucoup d’amour à votre maman.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 27 avril au 3 mai

 
Tartelettes au beurre

Tartelettes au beurre

Sucrées, caramélisées avec un délicieux goût de beurre. Décidément, on ne fait qu’une bouchée de ces tartelettes dorées. Et quand on sait que c’est une recette 100% canadienne, on a envie de récidiver!

Share on Facebook
Share on Instagram
Réchauffées au four et servies avec un peu de crème, les tartelettes au beurre sont le dessert idéal pour terminer la soirée en beauté.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 20 au 26 avril

 
Croustilles cuites à la marmite

Croustilles cuites à la marmite

Elles sont le résultat d’un processus de cuisson unique qui les rend dorées, craquantes et surtout… irrésistibles. Servies avec un éventail de garnitures, elles sont un incontournable de tout bon rassemblement avec famille et amis.

Share on Facebook
Share on Instagram
Les croustilles cuites à la marmite sont plus épaisses, donc parfaites pour faire trempette.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 13 au 19 avril

 
Plateau de fromages

Plateau de fromages

Lorsqu’on reçoit, les invités raffolent toujours du moment où l’on sort le plateau de fromages. Disons-le, le climat, le sol et les prés canadiens produisent quelques-uns des cheddars les plus crémeux et onctueux qui soient.

Share on Facebook
Share on Instagram
Faites un accord parfait en servant le fromage avec un accompagnement sucré comme de la confiture ou des fruits séchés.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 6 au 12 avril

 
Agneau de l'Ontario

Agneau de l'Ontario

Célébrez Pâques et l’arrivée du printemps en servant de l’agneau de l’Ontario. Tendre et délicieux, il peut être apprêté d’une multitude de façons, selon vos envies de la saison.

Share on Facebook
Share on Instagram
Pour vos recettes de Pâques préférées, remplacez le bœuf haché par de l’agneau haché.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 30 mars au 5 avril

 
Barres Nanaïmo

Barres Nanaïmo

Chocolat, biscuits graham, noix de coco… Originaires de la Colombie-Britannique, dans les années 1950, les barres Nanaïmo remportent la faveur des familles canadiennes. On en prépare une grande quantité afin de profiter de notre patrimoine culinaire avec toute la famille et les amis!
 

Share on Facebook
Share on Instagram
Placez vos barres Nanaïmo au congélateur pour une texture encore plus craquante!

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 23 au 29 mars

 
Pâté chinois

Truite arc-en-ciel de l'Ontario

La truite arc-en-ciel compte parmi les espèces de poisson d'eau douce les plus communément élevées en aquaculture au Canada. Cuisinée en tartare, en filet ou même en brochette, elle fait de chaque occasion une véritable fête gourmande à la mode de chez nous!
 

Share on Facebook
Share on Instagram
Blanche de nature, la chair de la truite est orangée en raison de son alimentation riche en carotène.